ETHIOPIE JIMMA 1KG - Café en grains

ETHI0017

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La reine des cafés !

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ETHIOPIE - Moka Sidamo : 100% arabica - plantation Marabou dans le sud de l'Ethiopie

Notes de dégustations : floral, citronné, abricot, clou de girofle, (thé noir)

Teneur en caféine : faible en caféine (1.13%). Se consomme facilement toute la journée.

Méthode récolte de la cerise : Sélective et manuelle

Méthode traitement : voie humide, café lavé grade 2

Torréfaction : médium (l) (l)

Puissance : vif

Conseil d'extraction : Les arômes de ce café sont déculpés en extraction douce (ex : Bodum, cafetière filtre, V60 ...)


La petite histoire du Sidamo

Les cafés éthiopiens sont appelés "Moka" car ils étaient à l'origine exportés depuis le port de Moccha au Yémen, dans la péninsule arabique.

Le moka Sidamo est l'un des cafés les plus connus d'Ethiopie pour sa vivacité en bouche et ses notes fruités d'abricots.

La région de Sidamo est située dans le Sud de l'Ethiopie, région voisine du Kenya et de la Somalie. Elle doit son nom aux habitants : les Sidimas, peuple vivant dans la zone du sud-ouest de l'Ethiopie.

Le sud de l'Ethiopie est un endroit privilégié et exclusif pour la caféiculture de l'arabica. Le Sidamo pousse sous ombrage d'arbres forestiers, en haute altitude, entre 1500 et 2000m, récolté entre décembre et mars. Les cerises sont cueillies manuellement de façon sélective. La méthode de traitement par la voie humide, caractérise le café par un très belle acidité avec une belle longueur en bouche et du corps.

Ce café doux contient naturellement peu de caféine, il peut être dégusté tout au long de la journée jusqu'au soir.

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